2007年8月4日土曜日

夏に春キャベツのカレー炒め

あっという間に出来上がるサイドメニューをひとつ紹介します。
春ではありませんが、春キャベツの、カレー炒めです。
材料は、2人分で、春キャベツ1/8個、サラダ油、カレー粉、塩、以上です。
さっそく作り方です。
キャベツは軸を除いて、4cm程度に切ります。
フライパンに油大さじ11/2を熱し、キャベツ、カレー粉小さじ1、塩小さじ1/2を入れてさっと炒めます。
蓋をして弱火にし、キャベツがしんなりするまで、約5分蒸し焼きにします。
これで完成です。
味付けさえ失敗しなければだれでも作れます。
くれぐれも調味料を入れすぎないようにしてください。
私は何度もしょっぱすぎるキャベツを食べていますので。
ついつい入れすぎてしまうのです。
非常に簡単なので一度作ってみてください。
下の写真は、完成品です↓

春キャベツ01
冬に食べられる春キャベツ野菜たね きゃべつ寒甘娘 1袋(3ml)

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿